酵素拡散法 真空包装機不要!冷凍冷蔵庫でできる新やわらか食製造法 真空包装機がなくても、冷凍冷蔵庫があればできる! 特許第6052654号 新やわらか食製造法「酵素拡散法」 真空包装機等を必要とせず、冷凍冷蔵庫があれば比較的簡単に形状保持型(見た目はそのまま)やわらか食をつくることができます。 「酵素拡散法」は、弊社と広島国際大学(坂本宏司博士)の共同研究により開発された最先端食材軟化技術です。 この技術は、弊社保有の特許技術(特許No.6052654)で、技術利用にあたっては 弊社と個別契約が必要ですが、 弊社のTORONをご購入いただいたユーザー様は無償でこの技術をご利用いただけます。 TORONを使ってできます! MeTORON 500g(税込¥16,200) VgTORON 500g(税込¥16,200) VgTORONG 500g(税込¥16,200) 少人数対応のTORONミニ(90g:税込3,780円)もあります。 注文表をダウンロード