凍結含浸やわらか食を普及する会特別認定講師 ◆特別認定講師とは: ㈲クリスターコーポレーションの推薦により、特別に広島県立総合技術研究所食品工業技術センターが開催する「認定講師養成技術講習」を修了し、「正しい凍結含浸調理法」の伝承者たる技術・経験を有する指導者として凍結含浸やわらか食を普及する会(凍結含浸専用調味料TORON【とろん】を用いた凍結含浸調理法の普及を通して高齢者や咀嚼困難者の福祉の増進を目的として設立)が認定した講師です。 【兵庫】梅垣 佳津枝 所属:特別養護老人ホーム松寿園 管理栄養士・臨床栄養士・栄養運動指導士・調理師他、日本栄養士会、日本摂食嚥下リハビリテーション学会、厚生労働大臣賞、兵庫県知事表彰、日本栄養士会顕彰者表彰他多数 【大阪】石川 一男 所属:㈱クローヴ・イシカワ代表取締役 調理師、㈱新阪急ホテル、㈱帝国ホテル、大阪市優良調理師・大阪府調理業務功労者知事表彰・食博覧会グランプリ等多数、エスコフェ日本協会、新調理技術協議会等多数 【静岡】川端 真由美 所属:blue plants 代表 管理栄養士 日本摂食嚥下リハビリテーション学会 【広島】前田 裕司 所属:㈱アトリエシステムコンサルティング代表取締役 調理師 真空調理、電化厨房コンサル多数 【広島】下地 隆 所属:㈲モア・ステータス代表取締役 酔心調理製菓専門学校、広島県立総合技術高等学校、広島文化短期大学非常勤講師、(社)新調理システム推進協会本部理事、日本中国料理協会会長表彰、広島県知事表彰他多数 【東京】西岡 忠昭 所属:㈱マルゼン キッチンコンサルティング室 調理師 スチコン他新調理指導多数 【千葉】鈴木 恵美 所属:特別養護老人ホーム アンスリール 管理栄養士 【広島】金森 美江 管理栄養士 【新潟】白谷 絵里 管理栄養士 日本栄養士会、 新調理技術協議会 【鹿児島】濱田 礼佳 所属:㈱川内厨房食器 栄養士 TORONパートナーショップ(代理店) 凍結含浸やわらか食を普及する会認定講師 ◆認定講師とは: ㈲クリスターコーポレーションの推薦により、凍結含浸やわらか食を普及する会(凍結含浸専用調味料TORON【とろん】を用いた凍結含浸調理法の普及を通して高齢者や咀嚼困難者の福祉の増進を目的として設立)が開催する「認定講師養成技術講習」を修了し、「正しい凍結含浸調理法」の伝承者たる技術・経験を有する指導者として同会が認定した講師です。 認定 No 氏名 住所 所属・役職 資格 11 岩橋 里奈 北海道 – 管理栄養士 12 大塚 長務 熊本 ㈱明治屋 代表取締役 調理師 13 栢原 早希 静岡 ㈱TOSEI 管理栄養士 14 佐々木 恭子 北海道 ㈱ベーシック 管理栄養士 15 大宮 和彦 北海道 ㈱ベーシック 調理師 16 一ノ瀬 雅 大阪 ㈱中西製作所 管理栄養士 17 清水 恵一 鹿児島 厚地脳神経外科病院 調理師 18 蝉谷 奈穂 広島 ホシザキ中国㈱ HACCPコーディネーター 19 田沼 恵美子 埼玉 ホシザキ北関東㈱ 栄養士・2級厨房設備士・HACCPコーディネーター 20 松波 満徳 愛知 社会福祉法人来光会 調理師 21 宇野 昌弘 岐阜 ㈲ハートミール 管理栄養士・調理師 22 山中 裕美 愛知 ㈱ウィングル – 23 松井 博門 大阪 社会医療法人頌徳会 調理師 27 池田 美由紀 静岡 ホシザキ湘南㈱ 管理栄養士 28 米本 その子 東京 ホシザキ関東(株) 管理栄養士 29 坂本 卓也 大阪 (株)中西製作所 – 30 田中 宏顕 大阪 (株)中西製作所 – 31 増子 成美 群馬 ホシザキ北関東(株) 栄養士・HACCPコーディネーター 32 青木 秀之 北海道 医療法人社団博愛会 調理師 33 清水 かほり 北海道 医療法人社団博愛会 – 34 田中 恵子 広島 フーレイよろこびごはん 介護食アドバイザー 35 杉本 明子 兵庫 障害者支援施設 ゆめさきの家 管理栄養士 36 八木 優里奈 兵庫 (株)東洋食品 調理師 37 春木 菜摘 兵庫 延命保育園 栄養士・介護食士 学-1 高宮 加奈 山口 山口県立大学 – 学-2 高田 桃李 山口 山口県立大学 – 認定講師養成技術研修受講申込随時受付中 詳しくはお問い合わせください。